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はちみつでこっくり肉じゃが

はちみつでこっくり肉じゃが

使用したはちみつ

国産野草はちみつ国産野草はちみつ

はちみつで仕上げた肉じゃがは、まろやかな甘みと深いコクが特徴。
やさしい味わいで心もほっこり温まります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 4〜5本
  • しらたき 80g
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 和風だし 大さじ1/2
  • 水 200ml
  • 国産野草のはちみつ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもを食べやすい大きさに切る。 じゃがいもを切る様子
  2. にんじんを乱切りにする。 にんじんを切る様子
  3. 玉ねぎをくし切りにする。 玉ねぎを切る様子
  4. しらたきを食べやすい大きさに切る。 しらたきを切る様子
  5. ヘタ・筋を取り除いた、いんげん(4〜5本)を3等分に切り、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分半程度加熱する。 いんげんを切る様子
  6. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 豚バラ肉を切る様子
  7. フライパンに油をひき、玉ねぎと豚バラ肉を中火で炒める。 玉ねぎと豚肉を炒める様子
  8. じゃがいも、にんじん、しらたきを加えてさらに炒める。 じゃがいも、にんじん、しらたきを加え炒める様子
  9. 水と和風だしを入れ、煮込む。 水と和風だしを入れ、煮込む様子
  10. 酒、しょうゆを加える。 酒、しょうゆを加える様子
  11. 国産野草のはちみつを加え、弱火で20〜30分ほど煮込む。 国産野草のはちみつを加える様子
  12. お皿に盛り付け、下処理しておいたいんげんを乗せて完成! 盛り付けの様子
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