はちみつのキムチ春雨サラダ

使用したはちみつ
甘辛キムチに青森産とちはちみつのやさしい甘みをプラス。
春雨と野菜がたっぷりで、食感も楽しい!
夏にぴったりのさっぱりサラダです。
材料(2人分)
- 春雨 30g
- きゅうり 1/2本
- もやし 1/2袋
- ハム 2枚
- ごま油 大さじ1
- キムチ 140g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 青森産とちはちみつ 大さじ1/2
- パクチー 適量
- ミニトマト 適量
作り方
-
ボウルにもやしを入れ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
鍋に水を入れて加熱し沸騰させる。春雨を袋に書いてある茹で時間で茹で、茹で上がったら冷水にさらす。
-
春雨の水気を切って食べやすい長さに切る。
-
きゅうりを千切りにする。
-
ハムを半分に切り、5mm幅で切る
-
①の粗熱が取れたら、きゅうり、ハム、春雨を加える。
-
鶏ガラスープの素、ごま油、キムチ、青森産とちはちみつを加えて混ぜ合わせる。
-
お皿に盛り付け、お好みでパクチー、トマトを添えて完成!