閉じる閉じる

はちみつのキムチ春雨サラダ

はちみつレモングミ・はちみつりんごグミ

使用したはちみつ

青森産とちはちみつ青森産とちはちみつ

甘辛キムチに青森産とちはちみつのやさしい甘みをプラス。
春雨と野菜がたっぷりで、食感も楽しい!
夏にぴったりのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ハム 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 140g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 青森産とちはちみつ 大さじ1/2
  • パクチー 適量
  • ミニトマト 適量

作り方

  1. ボウルにもやしを入れ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。 もやしを電子レンジで加熱する様子
  2. 鍋に水を入れて加熱し沸騰させる。春雨を袋に書いてある茹で時間で茹で、茹で上がったら冷水にさらす。 春雨を茹でる様子
  3. 春雨の水気を切って食べやすい長さに切る。 春雨を切る様子
  4. きゅうりを千切りにする。 きゅうりを千切りにする様子
  5. ハムを半分に切り、5mm幅で切る ハムを切る様子
  6. ①の粗熱が取れたら、きゅうり、ハム、春雨を加える。 もやしにきゅうり、ハム、春雨を加える様子
  7. 鶏ガラスープの素、ごま油、キムチ、青森産とちはちみつを加えて混ぜ合わせる。 調味料を加える様子
  8. お皿に盛り付け、お好みでパクチー、トマトを添えて完成! 盛り付けの様子
お得な情報発信中