閉じる閉じる

はちみつで作るさっぱりサラダ

梅干し入りでさっぱりした味わい♪
食欲が落ちがちな暑い季節にも食べられる
「プラスもう1品」にぴったりなレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. にんじんときゅうりを細切りにする。 にんじんときゅうりを細切りにする様子
  2. ボウルにもやしと①の人参を入れ、軽くラップをして電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。 ボウルに材料を入れる様子
  3. サラダチキンを細かくほぐす。 サラダチキンを細かくほぐす様子
  4. ②の粗熱が取れてから、きゅうりとサラダチキンをボウルに加える。 きゅうりとサラダチキンをボウルに加える様子
  5. ボウルにポン酢、炒りごまを入れる。 ボウルにポン酢、炒りごまを入れる様子
  6. 種を取りほぐした梅を加える。 種を取りほぐした梅を加える。様子
  7. 西澤養蜂場メキシコ産オレンジはちみつを加えて全体をよく混ぜる。 西澤養蜂場メキシコ産オレンジはちみつを加える様子
  8. お皿に盛り付け、鰹節をかけて完成! 盛り付けの様子
お得な情報発信中