閉じる閉じる

はちみつを使ったやさしい甘さの大学芋

はちみつを使ったやさしい甘さの大学芋

使用したはちみつ

北海道産野草のはちみつ国産野草のはちみつ

材料(2人分)

作り方

  1. さつまいもを食べやすい大きさに乱切りし、水にさらしてアク抜きをする さつまいものをアク抜きする
  2. 水を切り、電子レンジで約4分加熱する。 ラップをかける
  3. 別の鍋に、はちみつ・しょうゆ・水を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める みつを煮詰める
  4. 芋は水気を良くふき取り、約170度の油で揚げる さつまいもを揚げる
  5. 揚げたさつまいもを移し、②の鍋に入れ、みつを全体にからめる みつを絡める
  6. 皿に盛り付け黒ごまをふって、完成 黒ごまをふる
お得な情報発信中