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レンジで作れる米粉蒸しパン

ふっくらもっちり、米粉ならではのやさしい食感。
青森産クローバーはちみつの上品な甘さがふわっと香る、
毎日食べたくなるシンプルで贅沢な蒸しパン。

材料

作り方

  1. ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。 米粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる様子
  2. 大きめのボウルに卵、はちみつ、牛乳を入れ、よく混ぜる。 卵、はちみつ、牛乳を入れ、混ぜる様子
  3. ①を②に加えてしっかり混ぜ合わせる。 ①を②に加えて混ぜ合わせる様子
  4. 容器にラップを敷き、③を流し入れる。空気を抜くため、2〜3回トントンする。 容器に生地を流し入れる様子
  5. 容器のフタかラップを軽く乗せ、600wの電子レンジで3分加熱。 ラップで密閉する様子
  6. 竹串を刺して確認し、ちゃんと加熱されていればOK。 竹串を刺す様子
  7. 取り出して粗熱を取ったら完成。 完成した米粉蒸しパン
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