レンジで作れる米粉蒸しパン
使用したはちみつ
ふっくらもっちり、米粉ならではのやさしい食感。
青森産クローバーはちみつの上品な甘さがふわっと香る、
毎日食べたくなるシンプルで贅沢な蒸しパン。
材料
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- 青森産クローバーはちみつ
作り方
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ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
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大きめのボウルに卵、はちみつ、牛乳を入れ、よく混ぜる。
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①を②に加えてしっかり混ぜ合わせる。
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容器にラップを敷き、③を流し入れる。空気を抜くため、2〜3回トントンする。
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容器のフタかラップを軽く乗せ、600wの電子レンジで3分加熱。
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竹串を刺して確認し、ちゃんと加熱されていればOK。
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取り出して粗熱を取ったら完成。
青森産クローバーはちみつ