はちみつレモングミ・はちみつりんごグミ

使用したはちみつ
青森産アカシアはちみつのやさしい甘さと果実の風味が広がる、手作りグミ。
素材そのまま、ぷるんと贅沢なおやつ時間をどうぞ♪
材料(各16個分)
<はちみつレモングミ>
- はちみつレモンドリンク 80ml
- 粉ゼラチン 15g
- 青森産アカシアはちみつ 大さじ3
<はちみつりんごグミ>
- はちみつりんごドリンク 80ml
- 粉ゼラチン 15g
- 青森産アカシアはちみつ 大さじ3
作り方
-
鍋にはちみつドリンクを入れる。
-
青森産アカシアはちみつを加え、中火で加熱する。沸騰しないよう気をつけながら混ぜる。
-
沸々してきたら火を止めて、粉ゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜる。
-
型に漉しながら流し入れ、粗熱を取る。
はちみつりんごドリンクも同様の手順で作成する。 -
ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
-
型から取り出し、切り分けたら完成!