閉じる閉じる

はちみつレモングミ・はちみつりんごグミ

はちみつレモングミ・はちみつりんごグミ

使用したはちみつ

青森産アカシアはちみつ青森産アカシアはちみつ

青森産アカシアはちみつのやさしい甘さと果実の風味が広がる、手作りグミ。
素材そのまま、ぷるんと贅沢なおやつ時間をどうぞ♪

材料(各16個分)

<はちみつレモングミ>

<はちみつりんごグミ>

作り方

  1. 鍋にはちみつドリンクを入れる。 鍋にはちみつドリンクを入れる様子
  2. 青森産アカシアはちみつを加え、中火で加熱する。沸騰しないよう気をつけながら混ぜる。 青森産アカシアはちみつを加える様子
  3. 沸々してきたら火を止めて、粉ゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜる。 粉ゼラチンを少しずつ加える様子
  4. 型に漉しながら流し入れ、粗熱を取る。
    はちみつりんごドリンクも同様の手順で作成する。
    型に漉しながら流し入れる様子
  5. ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。 ラップをかける様子
  6. 型から取り出し、切り分けたら完成! 切り分ける様子
お得な情報発信中