閉じる閉じる

はちみつレモンシロップ

漬けて待つだけ。3日後には、自然の恵みがぎゅっと詰まった、
はちみつレモンシロップが完成します!

材料

作り方

  1. ガラス瓶を洗剤で洗い、煮沸消毒する。 ガラス瓶を消毒する様子
  2. レモンをよく洗う(海外産は重曹でしっかり洗う)。 レモンを洗う様子
  3. レモンの両端を切り落とし、薄い輪切りにしていく。 レモンを輪切りにする様子
  4. 煮沸消毒もしくはアルコール消毒した瓶に、レモン2〜3枚、はちみつ適量、の順に交互に入れていく。 レモンとはちみつを瓶に入れる様子
  5. フタぎりぎりまで入れたら、空気が入らないようにラップで密閉してフタを閉める。 ラップで密閉する様子
  6. 冷蔵庫で3日間漬け込み、完成! 完成したレモンシロップ
お得な情報発信中