はちみつレモンシロップ
使用したはちみつ
漬けて待つだけ。3日後には、自然の恵みがぎゅっと詰まった、
はちみつレモンシロップが完成します!
材料
- レモン 3〜4個
- ハンガリー産アカシアはちみつ
作り方
-
ガラス瓶を洗剤で洗い、煮沸消毒する。
-
レモンをよく洗う(海外産は重曹でしっかり洗う)。
-
レモンの両端を切り落とし、薄い輪切りにしていく。
-
煮沸消毒もしくはアルコール消毒した瓶に、レモン2〜3枚、はちみつ適量、の順に交互に入れていく。
-
フタぎりぎりまで入れたら、空気が入らないようにラップで密閉してフタを閉める。
-
冷蔵庫で3日間漬け込み、完成!
ハンガリー産アカシアはちみつ