はちみつコーヒーゼリー

使用したはちみつ
はちみつのやさしい甘さとコーヒーのほろ苦さが絶妙にマッチ!
ぷるぷる食感がたまらない、大人のコーヒーゼリーです。
材料(2人分)
- 水 500cc
- オリジナルドリップバッグコーヒー 5袋
- ベトナム産コーヒーはちみつ 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- ホイップ(トッピング) 少々
- ミント(トッピング) 少々
作り方
-
お湯を沸かし、コーヒーをドリップする
-
鍋にコーヒー、ベトナム産コーヒーはちみつを入れ、弱火で温める。
-
火を止めて粉ゼラチンを加えて混ぜ、しっかり溶かす。
-
茶こしでこしながら容器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
ホイップクリームとミントを乗せて完成!