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こちらのはちみつは非加熱ですか? 熱処理されていない生の天然はちみつと言う事でしょうか?

弊社では、全てのはちみつにおいて「加温」をしております。
これは、はちみつには結晶化する性質があり、冷蔵庫で保管されたはちみつを瓶詰めするためには、湯煎して採蜜時の状態に戻す必要があるからです。
さらに、遠心分離機から出てきたばかりのはちみつには、巣の欠片や蜂の羽などが含まれているため「ろ過」が必要となりますが、
糖度の高いはちみつは硬いため、ろ過するためにも溶かす必要があります。
しかしながら、はちみつは45℃以上になると自然の風味と栄養素が損なわれるため、温度管理がとても重要になります。
そのため弊社では、温度管理に細心の注意を払い、極めて低温でゆっくりと時間をかけて温め、
はちみつの風味と栄養を損なわないよう、結晶したはちみつを元に戻して瓶詰めしています。
時間も手間もかかる作業ではありますが、本来のはちみつの色、味、香りを損なわずにお客様にお届けするためには、この方法がベストだと考えています。

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