閉じる閉じる

夏にぴったり、そうめんチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. しめじ・えのき茸は石づきをきりおとし、ばらばらにし、えのき茸は半分の長さにカットしておく。
  2. 卵はしっかり溶いておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分半ゆでる。茹で上がったら冷水にさらし水気を切っておく。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、予熱をしておく。フライパンが温まったら、豚こま肉、しめじ、えのき茸の順に入れて炒める。
  5. ④の具材に火が通ってきたら、溶き卵を加えて混ぜながら炒める。
  6. ⑤に茹でておいたそうめん、割干し大根を加えさらに炒める。塩で味をととのえ、大葉を適当な大きさに手でちぎりながら加えてさっと混ぜる。
  7. 器にもりつけて完成。
母の日ギフト特集
春のぶんぶんキャンペーン
母の日ギフト特集
春のぶんぶんキャンペーン