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夏にぴったり、そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

使用した商品

割干し大根 甘酢漬け割干し大根 甘酢漬け

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚こま肉 50g
  • しめじ 130g
  • えのき茸 100g
  • 卵 1個
  • 割干し大根 甘酢漬け 50g
  • 塩 適量
  • 大葉 3〜4枚

作り方

  1. しめじ・えのき茸は石づきをきりおとし、ばらばらにし、えのき茸は半分の長さにカットしておく。
  2. 卵はしっかり溶いておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分半ゆでる。茹で上がったら冷水にさにし水気を切っておく。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、予熱をしておく。フライパンが温まったら、豚こま肉、しめじ、えのき茸の順に入れて炒める。
  5. ④の具材に火が通ってきたら、溶き卵を加えて混ぜながら炒める。
  6. ⑤に茹でておいたそうめん、割干し大根を加えさらに炒める。塩で味をととのえ、大葉を適当な大きさに手でちぎりながら加えてさっと混ぜる。
  7. 器にもりつけて完成。